Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Петр Греф, брат Генриха, дядя Эмилии

Источником многих семейных фотографий, включая эту, являются мои дальние родственники в Германии. Потомки Катарины Элизабет Михаэлис, урожденной Греф. Которой Петр Греф, также как и моей бабушки доводился дядей. С ними общался и от них получил фотографии потомок брата Эмили Андрея - Эдуард Греф. Никто из них назвать изображенного на фотографии не мог. Так она и лежала до той поры пока не оказался в руках у меня посемейный список за 1882г. И там, под номером 693, семья моего пра-прадеда Людвига Грефа. И вторым его сыном, после прадеда Генриха, назван Петр 1859г. рождения.О котором сказано, что в 1880-м году он на службу поступил, а в 1883-м службу закончил.

2,Йоган Петр, лет к 1 Января того года в котором составлен посемейный список - 23, год, месяц и день рождения по метрике - 1859, Июня 15, отметки о поступлении по призыву на действительную службу со времени составления посемейного списка и в течение предшествующих 6 лет с указанием года призыва - Поступил на службу по призыву 1880г., возвратился из службы в 1883г.

То, что фотография соответствует эпохе можно судить по этим фотографиям атрибутированным как фото 1880-х:

1880-1890-е гг.

1885г.

Конечно, доказательством в суде это служить не может, но и о других служивших в это время родственниках в посемейном списке ничего не сказано. Есть еще одна фотография, более поздняя. Мне кажется на не тоже Петр.

Он был дважды женат. Первая жена - Катарина Шмидт.   В посемейном списке указано, что она умерла в 1895г.

Второго Октября 1895г. в 10 ч. вечера умерла Катарина Греф, ур. Шмидт, поселянка - собственница, лютеранского вероисповедания.

Место рождения умершего - Екатериненштадт, лет умершему - 25 лет, 9 месяцев и 3 дня, замужняя, грудная болезнь.

Чуть более чем за год до смерти, Катарина родила сына Фридриха - 3 Января 1894г.

В том же посемейном списке упомянута вторая жена Петра Мария Доротея Геннинг и дочь Эрна:

В Марте 1902г. Эрна умерла от кори:

В Январе 1899 умер младший брат Петра Александр:

19-го Января 1899г. в 9 часов утра умер и 21-го был похоронен Йоган Александр Греф.

35 лет, 3 месяца и 18 дней. Женат, воспаление мозга.

В ГАСО есть дело 1914г. "О поселянах К.И. Боссе, Екатериненштадта Николаевского у., К.С. Резнере, обвиняемых в краже пшеницы у крестьянина П. Грефа".

Повестка поселянину селения Екатериненштадт Петру Людвигову Греф, проживающему там же Повестку приняла Апреля 14 дня 1915г. жена Доротея* Греф (далее можно понять, что она неграмотна** и за нее расписался Карл П[ауль])
*Вторая жена Петра - Мария Доротея урожденная Геннинг.

На одной странице: дата - 11 Ареля 1915г., Фамилия брата прадеда - Греф и подпись деда - Ф. Шетцель. В 1915-м 55-ти летний Петр Греф был еще жив.

Поиск
Copyright "Волостной писарь" © 2024